Sanificazione cucina

Sanificare aria e superfici senza disperdere ozono in ambiente

#respiralsicuro

Le cucine e tutti i luoghi dedicati alla preparazione di cibo sono potenzialmente carichi di agenti patogeni come virus, batteri, funghi, spore di muffe, allergeni. Per una sanificazione completa è possibile ricorrere a un uso quotidiano di un dispositivo di purificazione aria a ozono, ma si rischia di avere dispersione di questo gas (non sempre così "innocuo") in ambiente. AIRsteril® ha un'ampia gamma di purificatori d'aria che riducono la possibilità di contaminazione del cibo senza disperedere ozono negli ambienti trattati.

Inoltre, la riduzione di germi batteri e muffe consente di eliminare gli odori facilmente e definitivamente.

La particolare e innovativa tecnologia AIRsteril® utilizza una piccola parte di ozono per rompere le pareti cellulari di batteri e altri microrganismi, ma restituisce molecole di idrogeno e un particolare plasma che consente di sanificare l'aria e tutte le superfici esposte. In questo modo ogni depuratore d'aria AIRsteril® riesce a inattivare la capacità riproduttiva dei batteri e distrugge il loro DNA attraverso la luce ultravioletta. Quando un dispositivo AIRsteril® viene posto in un ambiente, svolge la sua azione in autonomia, riducendo drasticamente l’inquinamento odorigeno, quindi stop odori molesti e persistenti, ma anche e soprattutto rimuovendo i batteri in modo efficace e senza l'utilizzo di costosi e inquinanti prodotti chimici.


Ecco la nostra gamma di prodotti per la sanificazione della cucina dai batteri e rimozione degli odori

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Ristorazione



AIRsteril® fornisce un sistema di purificazione dell'aria che ha dimostrato di sradicare batteri e virus, oltre a controllare gli odori. Le unità hanno dimostrato l'efficacia nell'eliminare i composti aerodispersi e i microrganismi, nonché quelli che si trovano sulle superfici, portando una “ventata di aria fresca” all'interno.

La tecnologia AIRsteril® assicura:

- Miglioramento della pulizia rimuovendo tutti gli odori.
- Controllo delle infezioni per personale e visitatori.
- Riduzione della necessità di detergere con prodotti chimici e disinfettanti, talvolta nocivi.
- Estensione della vita degli arredi morbidi.
- Riduzione del turnover del personale e dell'assenteismo.
- Il "primo impatto" per i nuovi clienti è migliorato.
- Conformità alle normative.

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Gli estrattori e la ventilazione possono ridurre gli odori della cucina commerciale, ma odori forti come la frittura di pesce o cipolle possono facilmente diffondersi fuori dalla cucina dove questi odori non sono desiderati. Gli odori persistenti danno l'impressione di scadenti standard di pulizia e possono spingere i clienti ad andarsene.

I batteri possono viaggiare attraverso l'aria da una stanza all'altra, il che significa che i batteri dei bagni potrebbero finire in cucina o nella sala da pranzo. La tecnologia AIRsteril® assicura di avere aria pulita 24 ore su 24, eliminando i batteri che possono causare odori e rappresentare un potenziale rischio per la salute di chi cucina e chi entra nel tuo ristorante come cliente.

Protocollo HACCP e igienizzazione cucina

Quando si ha a che fare con cucine e ambienti nei quali si trasforma il cibo, la vera pulizia non è solo nell'avere l'impressione di un ambiente pulito, sono necessarie azioni preventive che permettano di evitare il deperimento degli ingredienti, o che essi vengano a contatto con un ambiente contaminato e si trasformino quindi in veicoli di infezioni e intossicazioni alimentari.

Non si tratta solo di rimuovere lo sporco evidente, ma di disinfettare, cioè di eliminare i microrganismi potenzialmente nocivi che sono presenti nell'aria, ma anche nell'ambiente circostante: superfici, attrezzature, stoviglie. Si tratta quindi di igiene, di sanificazione.

Oltre all'utilizzo dell'acqua calda per lavare stoviglie e superfici, si possono utilizzare detergenti chimici per la disinfezione, oppure avere la possibilità di eliminare definitivamente gli agenti patogeni e i microrganismi, sanificando la cucina, attraverso l'uso di un ozonizzatore, correndo però il rischio di "ossidare" i cibi ed alterarne il sapore. A differenza di questi ultimi, ogni purificatore d'aria AIRsteril® non emette ozono in ambiente e quindi non intacca minimamente l'integrità ed il sapore delle materie prime e degli alimenti utilizzati in cucina. È disponibile sia per i privati che per le aziende, con modelli differenti per venire incontro alle singole esigenze di utilizzo.

Ridurre l'utilizzo di acqua e di agenti chimici permette di risparmiare denaro, di rispettare l'ambiente e di lavorare in una cucina più sicura. Una soluzione ottimale che evita sprechi e del tutto sicura per eliminare i batteri in cucina.

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